مــنــتــديات دربـــــــكة


نتشرف بيك ان تكون واحد مننا ونتمني لك التوفيق
 
الرئيسيةالرئيسيةالتسجيلدخول
لازم تسجل حتي تستطيع النسخ

شاطر | 
 

 تـشــكيـلـة مــحاااااااشـــي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انثى متمرده


avatar

انثى

عدد المشاركات : 679
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 17

الاوسمة











مُساهمةموضوع: تـشــكيـلـة مــحاااااااشـــي   الجمعة مارس 25, 2011 6:07 pm


الحشو
للكوسه والبطاطا والفليفله والطماطم والباذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:




لحمه مفرومه-2بصله مفرومه


-2حبه طماطم -2ملعقة صلصة-ملح


فلفل أسود-شبت مفروم رز مصري


زيت نباتي -نعناع -نعناع ناشف - ماء


الطريقة:


تخلط جميع المقادير فيما عدا النعناع


والصلصة والزيت ثم توضع في


قدر الطهي ثم تضافباقي المقادير


تحشى الكوسه وباقي الخضار


ويصب عليها عصير الطماطم وبالفرن..





محشي الكوسا






المقادير:


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو


لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب )


– ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة


نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل


أسمر ناعم بهار – علبة معجون


طماطم ( أو طماطم طازجة )


ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.


طريقة التحضير:


يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول


جيدا والبصل الناعم والنعناع


يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم


والبهار والكركم ويخلط جيدا .


يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل


بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .


تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم


بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر.


ثم توضع في أسفل القدر


( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .


يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم


وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار


قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج


يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .




ملاحظة:


يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


محشي
الملفوف او الكرنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


حبة ملفوف متوسطة الحجم


نصف كيلو لحم مفروم


ملعقة كزبرة خضراء مفرية


2 ملعقة كبيرة شبت مفري


3 بصلات كبيرة مفرية


حزمة بقدونس مفري


2 كوب أرز


كيلو طماطم للعصير


ملح وفلفل وكمون


نصف كوب زيت


طريقة التحضير:


يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم


يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى


تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على


النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب


الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك


جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل


بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق


تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة


مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم


يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً


تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً


كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه


2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة


الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.



محشي
البطاطا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:




كيلو بطاطا صغيرة الحجم


صنوبر محمص


نصف كيلو لحمة ناعمة


ملح وبهار وقرفة


الصوص:


2- 3 ملعقة رب البندورة


خمس أكواب ماء أو مرق


ملح وبهار مشكل




الطريقة:




تقشر البطاطا ثم تحفر.


تقلى البطاطا بالزيت حتى تشقر قليلاً.


بعدها توضع على ورق نشاف لتمتص الزائد من الزيت.


تقلى اللحمة وتتبل بالملح والبهار وبعدها


يضاف الصنوبر وتترك الحشوة لتبرد.


تحشى البطاطا باللحمة بحيث تملأها بشكل كامل.


يذاب رب البندورة بالمرق ويتبل ويترك حتى يغلي.


ترتب البطاطا المحشية في القدر ثم تغمر بالمرق.


تترك على نار هادئة مدة ثلاث أرباع ساعة تقريباً وبعد


أن تنضج تقلب في صحن التقديم وتقدم


مع الأرز المفلفل بالشعيرية مع مرقها.



محشي البصل


المقادير:
كيلو لحم
قطعة شحم
كيلو طماطم
كوب ارز
سمن
تمر هند
ملح
بهار
كركم
طريقة التحضير:
تنقع نصف كوب تمر هند بالماءالفاتر
ينقي الارز ويصفي من الماء ويسلق حتي ينضج
يقطع الراس والذيل لكل بصلة من الاعلي والاسفل
ويحز نصف البصلةبالسكين ويبقي قطعة واحدة دون
ان تقسم الي قسمين ينقع البصل بالماءالمغلي حتي يسهل
فيما بعد فصل كل طبقة عن الثانية, ثم يصفي ويترك علي جنب
يقطع اللحم والشحم قطعا صغيرة ويخلط مع الارزو تقور حبات
الطماطم ويضاف اللب الي الارز وتضاف البهارات والملح والسمنة
ويخلطوا جيدا لتشكل الحشوة تفك طبقات البصل تحشي وتلف,
يصف البصل بقدر مدهون بالسمن, وكذلك الطماطم تحشي
وتصف علي وجة البصل يوضع القدر علي النار متوسطة
الحرارة ويثقل بصحن حتي لا يتماسك المحشي
بعد ربع ساعة من الطبخ يضاف تمر الهند المنقوع
, ويترك علي نار هادئة لمدة ساعة


محشي
باذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقاديــــــــــــــــــ ر


3 كيلو باذنجان


كاسان من الأرز


نصف ضمة بقدونس


نصف ضمة نعنع


ربع كيلو لحمة او أقل


ملح للحشوة ملعقة طعام ووللشوربة ملعقة أيضا


بهارات أهم شي بالنسبة لي القرفة


ثم الفلفل الأسود والكركم والبهارات المشكلة


عصير 6 حبات بندورة


ثوم


الطريــــــــــــــــــقة


في البداية نحضر الباذنجان نغسله طبعا وننزع القمع اللي عليها


ونحفره بالحفارة وأثناء الحفر نضعه بماء مع ملح


لتضيع المرارة اذا موجودة وعشان


ما يصير أسود اللون مثل هالصورة


نضع الزيت في مقلاه على النار وعليه الحمة


المفرومة ونقلبها مدة 10 دقائق


ننقع الأرز بالماء ثلث ساعة ونصفيه من الماء


ونضيف البقدونس والنعنع


واللحمة المفرومة والبهار والملح وقليل من الزيت


وهذا شكل الحشوة جاهزة للحشي


هذا شكل الباذنجان بعد الحشي


نغمر الباذنجان بالماء ونضع الملح عليه ونضعه على النار


نراقب بعد الغليان يبقى مدة ربع ساعة لا نضع شيئا


وفي هذه الأثناء نجهز البندورة العصير


والآن نضع عصير البندورة وانا وضعت مع البندورة ملعقة معجون طماطم


نقطع سن ثومة وفي ناس بيحبو أكثر من سن واحد يعني ممكن أربعة


ونقلبه على النار حتى يحمر ونضيفه على الطبخة وهي على النار


وهذه الطبخة أصبحت جاهزة بعد غليانها بربع ساعة أخرى بعد سكب البندورة


أصبحت جاهزة للأكل




وصحتين وأأأأأأأأأأأأألف عااااااااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لأجل عينيك




انثى

عدد المشاركات : 59
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
العمر : 29

الاوسمة

مُساهمةموضوع: رد: تـشــكيـلـة مــحاااااااشـــي   السبت أبريل 02, 2011 12:52 pm

حراااااااام يا انثى انتي جوعتينا هههههههههههه

انا لازم اذوق شكلهم يجنن اوووي

انا معزومع صح اقدر اكل هههههه

يسلموا هالايدين ويعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انثى متمرده


avatar

انثى

عدد المشاركات : 679
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 17

الاوسمة











مُساهمةموضوع: رد: تـشــكيـلـة مــحاااااااشـــي   الأحد أبريل 03, 2011 5:49 pm



ههههههههههههههههههه صحتين وعافيه الاكل قدامك كلي براحتك ههههههههه

منور المطبخ حبيبتي ههههههههههه احياتي

----------- -----------



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشراقه الكون


avatar

انثى

عدد المشاركات : 651
تاريخ التسجيل : 16/02/2011

الاوسمة













مُساهمةموضوع: رد: تـشــكيـلـة مــحاااااااشـــي   الأربعاء مايو 04, 2011 6:50 am

رووووووووووووووووووعه تسلم ايديكي

----------- -----------



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انثى متمرده


avatar

انثى

عدد المشاركات : 679
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
العمر : 17

الاوسمة











مُساهمةموضوع: رد: تـشــكيـلـة مــحاااااااشـــي   الأربعاء مايو 04, 2011 10:01 am




اشكر لك حضورك الطيب

تحياتي

----------- -----------



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تـشــكيـلـة مــحاااااااشـــي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديات دربـــــــكة  :: منتديات الاســــرة والمجتمع :: طبق دربكة للمؤكلات والحلويات-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
انثى متمرده
 
Admin
 
اشراقه الكون
 
عاشق
 
دلوعة ابوها
 
المغامر
 
الولد الشقى
 
حبيبه
 
لأجل عينيك
 
ياسر الجندي
 
المواضيع الأخيرة
»  قصة نبي الله موسى عليه السلام مع الخضر عليه السلام
السبت ديسمبر 13, 2014 1:08 pm من طرف المغامر

» والجبال أوتاداً
السبت ديسمبر 03, 2011 6:56 pm من طرف حسن همام

» اجمل ما غني امير الغناء هاني شاكر -------
السبت سبتمبر 03, 2011 2:41 pm من طرف mostafa

» اللعن والسباب
الإثنين أغسطس 08, 2011 3:31 pm من طرف حسام الكينج

» إلى كل من ابتعد عن القسم الأسلامي
الإثنين أغسطس 08, 2011 3:19 pm من طرف حسام الكينج

» عضو جديد فى المنتدى
الإثنين يوليو 04, 2011 4:45 pm من طرف mostafa

» فيلم الانتقام الهندي الاكثر من رائع THE GENTLEMAN
الأحد يونيو 26, 2011 6:07 pm من طرف mostafa

» الجنة تنادي للشيخ خالد الراشد
الأحد يونيو 26, 2011 10:38 am من طرف امير الحب

» اْحاديث شريفة...
الأحد يونيو 26, 2011 10:05 am من طرف امير الحب

اقسام المنتدي
المنتدى الاسلامي العام : منتدى الشريعة والحياة : منتدى السيرة النبويه والأحاديث : منتدى الصوتيات والمرئيات والاناشيد : منتدى القران الكريـم : منتدى الشاب والفتاة المسلمه : منتدى الحج والعمره : قصص الانبياء والرسل والصحابه : المناسبات والتهانى والاهداءات : فضفضه من القلب : منتدى الاخبـــــــار والقضايا الساخنة : اخبار الفن والفنانين : منتدى الحوار العام : منتدى المواضيع العامة : المنتدى العلمي : منتدى عذب الكلام : منتدى الشعر وهمس القوافـى : منتدى القصص والروايات : منتدى الحب ومشاكله العاطفية : منتدي المسابقات الادبيه .. : منتدى السياحة والسفر : منتدى الصــــور والطبيعه : منتدي الغرائب العجائب : منتدى النكت والتسالى : منتدى الالعاب والمسابقات : كـرسى الاعتــــراف : منتدى عروض المصارعه الحرة : منتدى الكرة المصرية : منتدى الكرة العربية : منتدى الكرة العالمية : منتدى برامج الكمبيوتر : منتدى الفوتوشوب : منتدى الشات : منتدى تطوير المواقع والمنتديات : منتدى العاب الكمبيوتر : منتدى الماسنجر وملحقاته : برامج انترنت : منتدى برامج - العـاب الجوال : منتدى نغمات الجوال - مقاطع فديو : منتدى رســــائل وخلفيات وثيمات الجــوال : منتدى الطفل والطفـوله : منتدى المحجــبات : منتدي حواء : طبق دربكة للمؤكلات والحلويات : منتدى الديكور و التصاميم المنزلية : منتدى الصحــــه والانســـان طب الاعشاب والطب البديل : قسم الاغانى العربيه واحدث الكلبات : قسم الاغانى الشعبيه : قسم اغاني الزمن الجميل : قسم الاغانى الاجنبيه واحدث الكلبات : الأفلام الأجنبية : الافلام العربية : المسلسلات والمسرحيات : منتدي الافلام الهندية : قسم الارشيف والمواضيع المحزوفه : قسم خاص للمشرفين : منتدى الشكاوى والاقتراحات : قريبا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ الأحد يونيو 02, 2013 8:24 pm